,

$ 89.02 95.74

Сельское хозяйство

По словам Ткачёва, российскому АПК необходима модернизация

По словам главы Министерства сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва, российскому агропромышленному комплексу необходима модернизация. В частности, чиновник отметил, что до того, как будут сняты продовольственные санкции в отношении стран ЕС, нашей стране необходимо модернизировать агропромышленный комплекс. Это, по словам Ткачёва, нужно для того, чтобы нарастить конкурентоспособность отечественных продуктов в сравнении с западными аналогами.

Министр обратил внимание на то, что все понимают, что рано или поздно санкции будут сняты, в результате чего на рынок хлынет западная продукция, которая, надо признать, по большинству позиций более конкурентоспособна. В связи с этим уже сегодня надо заняться модернизацией АПК.

«Мы тогда сможем принять вызов и отстоять свою полку российскую, потому что в любом случае выбор будет делать потребитель и по цене, и по качеству», – отметил глава ведомства.

Также чиновник пояснил, что в первую очередь необходимо делать упор на стимулирование развития производства глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. Для этого нужно предоставить финансирование всех инвестиционных кредитов в этой области.