Сельское хозяйство
Пленку для упаковки продуктов хотят производить из молока
Лента новостей
В «СУЭК-Кузбасс» подсчитали запасы угля на вновь введенной лаве шахты им. А.Д. Рубана
Участником конференции представителей дорожно-строительного комплекса в РФ стала «АГРИСОВГАЗ»
Московские школьники могут получить психологическую помощь на специальной интерактивной площадке
Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков
Выполнение нашего обещания о всеобщем образовании — «Образование не может ждать»
Доверенность или “бумажка”? Как сделать сделку безопаснее с помощью онлайн-сервиса
Ученые представили разработку, которая может не только заинтересовать производителей, но и порадовать экологов. Новинка от зарубежных исследователей представляет собой упаковочную пленку, сделанную из казеина. Продукция, по сути, является съедобной.
Презентация изобретения состоялась в ходе Национального собрания и выставки Американского химического общества. Присутствовавшие на мероприятии авторы разработки пояснили, что пленка, основой которой выступает молоко, очень устойчива к кислороду. Это качество и помогает ей защищать пищевые продукты и продлевать срок их хранения.
Еще одно немаловажное свойство новой пленки – экологичность в процессе утилизации. Современные упаковочные материалы, в большинстве своем, изготавливаются на основе нефтепродуктов. Соответственно, их утилизация негативно влияет на окружающую среду. Молочный белок казеин, напротив, не выделяет вредных веществ и является безопасным для экологии.
Ученые также подчеркивают, что новый продукт выигрывает и по сравнению с пленками, изготавливаемыми из крахмала: имея более плотную текстуру, он эффективнее защищает еду от воздействия кислорода.