,

$ 74.25 90.26

Сельское хозяйство

На Ставрополье создадут крупный животноводческий комплекс

На Ставрополье создадут крупный животноводческий комплекс. И, как стало известно, под реализацию этого инвестиционного проекта по строительству комплекса правительство Ставрополья выделит земельный участок без торгов. По словам главного зоотехника предприятия Виктора Ляшенко, выделяемый земельный участок удовлетворит потребности хозяйства с  большим количеством поголовья. Предприятию требуются дополнительные посевные площади с выпасами.

Стоит отметить, что это решение было принято на заседании Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции в регионе. Проектом «СевКавАгро» предусматривается создание животноводческого комплекса на территории Андроповского района рядом с хутором Терновский. Стоимость инвестиционного проекта составляет боле 123  млн рублей.

Согласно разработанному бизнес-плану, шестимесячные тёлочки для фермы будут закупаться поэтапно в племенных хозяйствах Воронежской области.

Представители предприятия говорят о том, что с воплощением задуманного инвестором в жизнь в районе за два года будет создано около 30 новых рабочих мест.