,

$ 77.25 91.92

Сельское хозяйство

Минсельхоз хочет расширить полномочия Россельхознадзора

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации хочет расширить полномочия Россельхознадзора. В частности, за ведомством хотят закрепить полномочия по контролю за всем объёмом деятельности региональных ветслужб. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачёв.

По словам главы аграрного ведомства, внедрение электронной ветеринарной сертификации позволит частично снять риски появления на внутреннем рынке недоброкачественной продукции. При этом было сказано, что на сегодняшний день динамика внедрения остается позитивной – за 2016 год оформлено тридцать миллионов электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Ткачёв отметил, что Россия прочно встала на курс превращения из страны-импортёра продовольствия в страну-экспортёра, но необходимо выстроить комплексную и централизованную систему контроля в области ветеринарии. В частности, по словам Ткачёва, нужно срочно принять меры по расширению наших полномочий и наведению порядка в этой сфере.

«Расширение полномочий Россельхознадзора предполагает и увеличение уровня ответственности Россельхознадзора. Вы должны быть к этому готовы», – добавил Ткачёв.