,

$ 69.02 77.32

Сельское хозяйство

Минсельхоз создаст потребительские сельхозкооперативы по пчеловодству

В Минсельхозе рассказали о намерении создания потребительских сельскохозяйственных кооперативов в сегменте пчеловодства. Об этом сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

«Сельскохозяйственные потребительские кооперативы, в которые смогут войти все желающие российские пчеловоды, должны быть созданы, прежде всего, для более эффективного развития подотрасли в каждом из субъектов Российской Федерации. Именно это является главной целью создания данных хозяйствующих подразделений», – цитирует пресс-служба Минсельхоза слова Джамбулата Хатуова, первого заместителя министра сельского хозяйства РФ.

Замминистра отметил, что для консолидации финансовых и человеческих ресурсов в данной отрасли, а также достижения ее устойчивого роста, по ряду направлений Минсельхоз готов выделить необходимые средства. В качестве одной из мер государственной поддержки целевые гранты смогут получить семейные фермерские хозяйства, а также начинающие фермеры. Деньги они смогут использовать для укрепления материально-технической базы своих хозяйств. 

Хатуов призвал всех российских пчеловодов, представителей региональных и общероссийских профильных организаций, а также руководство аграрных ведомств в субъектах РФ принять активное участие в создании сети пчеловодческих сельхозкооперативов для дальнейшего формирования единой базы производителей в указанной подотрасли.