,

$ 96.15 102.25

Сельское хозяйство

Курские предприниматели накормят россиян шампиньонами

Блюда из шампиньонов нельзя назвать редкими гостями на столах россиян. Однако, на сегодняшний день наша страна вынуждена импортировать порядка 90% этих грибов, ведь внутреннее производство не позволяет удовлетворить потребности рынка в этом продукте. Решить вопрос импортозамещения в этой сфере решили курские предприниматели, запустившие проект по выращиванию шампиньонов.

Как стало известно, только первая очередь производства позволяет ежегодно получать до четырех тысяч тонн грибов. В течение двух лет инвесторы рассчитывают вывести предприятие на полную мощность, чтобы каждый год выращивать не менее двенадцати тысяч тонн шампиньонов.

Реализующая проект компания «Грибная радуга» всего за двенадцать месяцев направила на реализацию данного проекта 1,2 млрд рублей. Производство оснащено передовым оборудованием и осуществляет свою деятельность с использованием современных технологий. Стоит отметить, что социальная эффективность проекта заключается в создании 248 новых рабочих мест.

К слову, в ближайшее время тепличное производство грибов может быть включено в список направлений, получающих государственную поддержку. Речь идет о компенсации части понесенных предпринимателем капитальных затрат. Соответствующие предложения уже подготовлены законотворцами из Минсельхоза.