,

$ 89.07 95.15

Сельское хозяйство

Какие задачи решает автоматизация ферм?

Современные сельскохозяйственные предприятия и фермы все чаще отказываются от человеческого труда там, где это возможно, отдавая предпочтение автоматизированным системам. Такой подход позволяет существенно сократить трудозатраты, в том числе, на кормление скота и уборку навоза, а также улучшить экономические показатели хозяйства в целом. Оборудование для автоматизации животноводческих ферм предлагает, например, ООО Инновационные Агротехнологии, при этом перечень соответствующей продукции в ассортименте компании довольно широк:

· Роботы для доения

· Системы распознавания коров для контроля за их здоровьем

· Емкости для снижения температуры молока

· Пеногенераторы

· Аппараты для реализации молока

· Системы кормления животных

· Пододвигатели корма

· Пастеризаторы молока

· Щетки-чесалки для коров

· Стойловое оборудование

· Осветительные системы

· Рециркуляционные вентиляторы

· Системы для переработки навоза и многое другое.

Также предприятиям агропромышленного комплекса может потребоваться и инновационная техника, в частности, позволяющая решать вопросы по обработке почвы, заготовке кормов или перевозке продукции.

Некоторые владельцы ферм, работающие по-старинке, переживают, что не смогут освоить новую технику, заменяющую ручной труд. Им кажется, что на изучение новинок они потратят немало времени, из-за чего рабочий процесс попросту встанет. Однако, у поставщика можно заказать не только оборудование, но и различные услуги, включая пусконаладочные работы, сервисное обслуживание, обучение персонала и консультирование по всем важным вопросам.

Внедрение современных решений на фермах позволяет в краткие сроки увеличить их производительность, способствуя стабильному росту доходов предприятия. При этом автоматизация окажется полезной не только крупным предприятиям, работающим в агропромышленном комплексе, но и небольшим фермам, желающим снизить объемы ручного труда, оптимизировать затраты на содержание и разведение скота, а также получать более высокие надои молока.

Стоит отметить, что все технические новинки были проверены на эффективность и успешно работают, помогая фермерам в повышении в улучшении показателей и увеличении прибыли.