,

$ 88.44 96.24

Сельское хозяйство

К 2020 году Дальний Восток полностью обеспечит себя мясом

К 2020 году Дальний Восток полностью обеспечит себя мясом. Так, по словам генерального директора Национального союза свиноводов России Юрия Ковалёва, регионы Дальнего Востока смогут к 2019-2020 году полностью обеспечить внутренний рынок мяса за счёт собственного производства. Чиновник отметил, что это удастся сделать за счёт инвестиционных проектов.

На брифинге во Владивостоке Юрий Ковалёв обратил внимание на то, что на Дальнем Востоке задача собственного обеспечения (мясом) в ближайшие 2-3 года будет решена. При этом было сказано, что в регионах уже реализуются проекты с общим объёмом инвестиций около двадцати миллиардов рублей.

Помимо этого было сказано, что развитие агропромышленного сектора идёт ускоренными темпами, уже в центральной части России рынки близки к насыщению, импортозамещение состоялось, и дальнейшее развитие возможно только за счет экспортного потенциала.

По словам Ковалёва, серьёзные инвесторы набрались опыта и готовы к освоению Дальнего Востока. В связи с этим сегодня ставятся принципиально две задачи: занять рынок Дальнего Востока и создать потенциальную базу для выхода на экспортные рынки, прежде всего Азии».