,

$ 75.86 90.46

Сельское хозяйство

Государство продолжит поддержку отечественных производителей

В России поддержат кондитеров и производителей колбасы. Так, сегодня, 1 апреля, стало известно, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации намерено расширить список предприятий, которые могут получать государственное финансирование. В частности, аграрное ведомство предлагает внести в имеющийся список производителей колбасных, макаронных и кондитерских изделий.

А пресс-службе Минсельхоза отметили, что ведомство направило запросы в отраслевые объединения для подготовки соответствующих обоснований, и после получения ответов от отраслевых союзов и ассоциаций будет сформирован проект изменений в распоряжение правительства РФ.

Отмечается и то, что снижение уровня платежеспособного спроса населения оказало негативное влияние на российский рынок кондитерских изделий, а износ технологического оборудования в отрасли составляет порядка сорока процентов. У производителей просто нет денег на модернизацию производственных мощностей.

В документе отмечается и то, что для комплексного решения вопросов, стоящих перед пищевой и перерабатывающей промышленностью, требуется постоянное обновление основных производственных фондов и технологического оборудования.