,

$ 88.44 96.24

Сельское хозяйство

Глава Роскачества похвалил российские крупы и масло

Глава Роскачества РФ Максим Протасов похвалил российские крупы и масло. Так, по словам представителя ведомства, сегодня 54 процента исследованных товаров масло-жирового сектора имеют повышенное качество. При этом Протасов обратил внимание на то, что аналогичная ситуация с мукой, гречкой и рисом, в этих категориях доля качественных и высококачественных товаров превышает 80 процентов.

Также глава ведомства сказал о том, что отечественные макаронные изделия, благодаря своему высокому качеству, вполне могут конкурировать с лучшими итальянскими марками.

Помимо этого было сказано о том, что хорошие успехи и у российской швейной промышленности. Но, по словам Протасова, сегодня ещё существует проблема с качеством ткани, в частности, проведенные исследования показали большую долю фальсификата, когда потребитель платит за натуральные материалы, а получает синтетику.

Напомним, в конце прошлого года специалисты Роскачества провели веерное исследование сушек и впервые не обнаружило ни одного производителя, выпускающего низкокачественный продукт. Тогда отмечалось, что в ходе исследования были изучены 36 показателей у 21 образца, изготовленного в России и Белоруссии. При этом до повышенных стандартов «дотянулись лишь 7 из 21 образца».