,

$ 76.2 91.2

Сельское хозяйство

Глава Минсельхоза РФ назвал «глупым» закон «жирных котов» на Ставрополье

Глава Минсельхоза Российской Федерации назвал «глупым» закон «жирных котов» на Ставрополье. Так, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв на 28 съезде фермерской ассоциации в Москве назвал «неоправданно глупым решением» принятый на Ставрополье закон об ограничении аренды сельскохозяйственных земель площадью в 2,5 тысячи гектаров.

По словам главы аграрного ведомства, конфликт вышел за пределы Ставропольского края, и в этом необходимо разбираться. «Я недавно разговаривал с губернатором. Он мудрый человек. Он должен отозвать это решение или переделать его кардинально. И мы поможем ему в этом», – сказал Ткачёв.

Стоит отметить, что представители АККОР, которые присутствовали на этом заседании, поддержали Ткачева, который также пообещал подключиться к судебному процессу по оспариванию закона, который продолжается в суде Ставропольского края. Представители АККОРР считают, что закон создает неравные конкурентные условия для сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе крестьянских фермерских хозяйств, что также нарушает их права.

Напомним, съезд фермерской ассоциации проходил в Москве 16 и 17 февраля, а 22 февраля члены правительства Ставрополья и губернатор встретились с представителями АККОР.