,

$ 91.33 98.72

Сельское хозяйство

Financial Times: в России наблюдается сельскохозяйственный бум

Российская Федерация переживает сельскохозяйственный бум, что говорит о том, что рынок скрывает массу возможностей для инвесторов. Об этом пишет Financial Times.

В частности, в статье отмечается, что после того, как в 2014 году Запад ввёл санкции против Москвы, а она ответила контрмерами, многие в России увидели в этом возможность для развития местных компаний и перспективу для импортозамещения.

По словам автора статьи Нила Бакли, многие западные аналитики и инвесторы не верили, что из этого что-то получится, но как минимум в сфере сельского хозяйства оптимизм оказался оправданным.

Также отмечается, что в 2016 году Российская Федерация стала крупнейшим в мире экспортёром зерновых культур. Общий объём производства, по данным FT, достиг рекордных 119 миллионов тонн, из них на экспорт пошло 34 миллиона.

Автор статьи отмечает, что российские компании добились успехов и в других сферах сельского хозяйства: внутреннее производство свинины и курятины свело на «нет» необходимость импорта. И, конечно, говорится и о том, что Россия стала ведущим поставщиком сахарной свеклы, а объёмы производства парниковых овощей в прошлом году выросли на тридцать процентов по сравнению с 2015 годом.