Сельское хозяйство
Элитные сыры будут выращивать на Урале
Лента новостей
Imrat Group продолжает укреплять позиции в Восточной Европе
Новый сайт ВДНХ объединил все проекты выставки на одной платформе
Культура, туризм, волонтерство: какие проекты представят в рамках «Лета в Москве»
Доверие большинства: социологи фиксируют популярность цифровых услуг нотариата
Работа в команде и лидерские навыки: как прошел второй сезон обучающего интенсива для столичных НКО
Более 20 площадок обустроят до конца года в рамках проекта «Питомцы в Москве»
Элитные сыры теперь будут производить и в России. Так, на базе новой биотехнологической лаборатории ученые Уральского федерального университета (УрФУ) специалисты рассчитывают выращивать плесневые грибы и изготавливать специальные сыворотки. С их помощью и предполагается производить российские элитные сыры.
Как стало известно, создание лаборатории осуществлялось в ходе реализации программы «Фарма–2020». Объем финансирования проекта составил порядка 400 миллионов рублей. «Мы сможем здесь изучить сыры, размножить, и в дальнейшем использовать для получения тех сортов сыра, которых в России еще нет», — рассказал профессор кафедры технологии органического синтеза Химико-технологического института УрФУ Максим Миронов. По его словам, использование новых для страны технологий позволить предложить покупателям даже голубые сорта сыра.
Напомним, в рамках программы импортозамещения ряд российских производств осваивает выпуск нетрадиционных для нашей страны видов сыра.