Сельское хозяйство
Эксперты узнали, в каких овощах и фруктах больше всего пестицидов
Лента новостей
Дело Дмитрия Семененко: амбициозный проект, который можно восстановить или погубить
Бизнесмен обратился в Генпрокуратуру с просьбой тщательно проверить его бизнес
Три управленческих контура: как компании совмещают стабильность, развитие и прорывы
Константин Брянка рассказал, какие технические ошибки чаще всего срывают деловые ивенты
RDS получил разрешение на строительство второй фазы индустриального парка «Северные Врата»
Лидеры современной моды: награждение лауреатов «Международной индустрии моды 2025»
Эксперты узнали, в каких овощах и фруктах больше всего пестицидов. В ходе проведенных исследований американские специалисты пришли к выводу, что первые три места по содержанию токсинов и пестицидов достались яблокам, клубнике и винограду.
Далее в рейтинге расположились такие продукты, как сельдерей, персики, шпинат, сладкий перец, нектарин, огурцы, помидоры черри, горох мангетот, картофель, острый перец и салатная/кудрявая капуста.
Эксперты отмечают, что для выращивания клубники аграрии используют такие известные многим пестициды, как карбендазим, бифентрин, малатион. При этом было сказано, что у более чем у 75 процентов населения Соединённых Штатов Америки в моче обнаруживаются органофосфатные пестициды.
Учёные обращают внимание на то, что люди обязательно должны обращать внимание на то, что они едят, так как пестициды очень вредны. При этом они обращают внимание на то, что сейчас во многих странах в продаже можно найти тесты для определения количества пестицидов и других вредных химикатов. Для проверки необходимо разрезать фрукт или овощ, приложить к мякоти тест-полоску и посмотреть на результат.