,

$ 87.74 95.76

Сельское хозяйство

Белорусские ветеринарные службы хотят изучить опыт российских коллег

Сотрудники ветеринарных служб Белоруссии хотят посетить российские предприятия, чтобы ознакомиться с организацией производственного процесса. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, в частности специалисты интересуются работой заводов по переработке молока. При этом чиновник отметил, что пока приглашений от российской стороны получено не было.

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ устанавливала ограничения на ввоз в нашу страну животноводческой продукции с некоторых предприятий Белоруссии. Специалисты Россельхознадзора уже посетили ряд мясных и молочных предприятий республики с инспекционным визитом, но планируют продолжить проверки в первые дни мая.

Напомним, сотрудники российского ведомства начали изучать положение дел на белорусских предприятиях в начале апреля. В первую очередь эксперты отправились на мясные производства Минской области. Одной из причин проверок стал факт обнаружения российскими специалистами польской печени, которую пытались ввезти через Белоруссию.