,

$ 63.72 70.5

Сельское хозяйство

Аграрии из Германии, Индии и Китая проявили интерес к сельхозтехнике Ростсельмаш

В немецком Ганновере завершилась работа крупнейшей в мире выставки сельскохозяйственной техники – агрофорума AgriTechnica-2019. Россия презентовала рекордную по площади национальную экспозицию, в которую вошли 55 образцов техники от 26 российских производителей.

Павильон Ростсельмаш посетили делегации и аграрии более чем из 20 стран мира. Лучшие образцы техники российского флагмана оценили эксперты и фермеры из Германии, Китая, Турции, Франции. Индии, Египта, Австрии, Словакии, Монголии, Болгарии и других стран. Особый интерес к машинам и механизмам российского производства проявили немецкие, индийские и китайские профильные специалисты.

Гендиректор Немецкого сельхозобщества доктор Рейнхард Грандке отметил, что наиболее быстрыми темпами фермерство сегодня развивается в таких странах, как Россия, Франция и Голландия. Оценивая масштабы реформирования в мировой отрасли земледелия, он подчеркнул, что по машинам, механизмам и приспособлениям глобальная система мирового сельского хозяйства достигла достаточной степени разнообразия и универсальности.

«Теперь перед мировыми изготовителями агротехники возникает следующая задача – как можно активнее развивать и внедрять в земледелии цифровые технологии, которые помогут фермерам обрабатывать землю более эффективно, но при этом – ответственно и бережно», – сказал доктор Грандке.

«Главная цель нашей группы – предоставить аграриям современную технику, которая поможет наиболее рационально использовать в земледелии природные, человеческие и топливные ресурсы. Внедряя в наших машинах технологические новинки, цифровые решения и уникальные инженерные разработки, мы выводим на российский и зарубежный рынок продукцию, способствующую проведению экологически чистого, “умного” фермерства», – отметил Максим Нахабо, директор по маркетингу Ростсельмаш.