,

$ 62.87 70.79

 В мире

В рамках Положения ЕС о биоцидных веществах одобрение получил Kalaguard® SB

Компания Emerald Kalama Chemical получила одобрение стран-членов Европейского Союза на регистрацию консерванта Kalaguard® на базе бензоата натрия, подавляющего рост микробов в бытовой среде. Продукт предназначен для чистящих средств, порошков, жидкостей для мытья посуды, кондиционеров для белья и т.д.

Бензоат натрия является проверенным, эффективным консервантом, на протяжении многих лет использующимся при производстве продуктов питания, напитков и средств персональной гигиены.  Однако, до сих пор он был недоступен разработчикам бытовой химии.  И компания Emerald восполнила этот пробел, зарегистрировав состав под названием Kalaguard® SB в соответствии с частью 6 Европейского положения о биоцидных веществах (BPR).

«Нормативные ограничения и предпочтения потребителей оказывают растущее давление на производство традиционных, распространенных химических продуктов, содержащих привычные консерванты. Новые составы нуждаются в длительной процедуре регистрации. А сегодня, когда в течение многих лет мы не видим на рынке новых консервантов, ассортимент доступных веществ продолжает неуклонно уменьшаться. Мы увидели в этом возможность предоставить рынку эффективную, экологичную и простую в эксплуатации альтернативу», — прокомментировал вице-президент и генеральный директор подразделения специализированных потребительских продуктов Emerald Пол Хоган (Paul Hogan).

Бензоат натрия Kalaguard® SB классифицируется ЕС как вещество с незначительным риском, предназначенным для применения в соответствии с BPR, и представляет собой предпочтительный вариант в сравнении с классическими биоцидами, в качестве более экологичного и гуманного по отношению к здоровью людей или животных продукта.

«Современный потребитель хочет твердых гарантий, что приобретаемые им продукты являются экологически безопасными и не нанесут вреда его дому и семье. По этой причине Kalaguard® SB представляет собой решение, чрезвычайно дружелюбное к потребителю.  По своим свойствам этот продукт идентичен биоразлагаемым веществам, одобренным для применения в рамках таких «зеленых» программ, как Ecocert, Ecolabel и Nordic Swan. Продукт также классифицируется как не сенсибилизирующий и не вызывающий раздражения кожи», — отметил директор по вопросам международного коммерческого развития подразделения специализированных потребительских продуктов г-н Пол Ванрой (Paul Wanrooij).

По словам г-на Ванроя, Kalaguard® SB обладает многочисленными преимуществами перед другими составами, прежде всего, благодаря простоте в использовании и возможности его включения в разнообразные средства бытовой химии. Продукт практически не имеет запаха и цвета, демонстрирует стойкость к пожелтению и факторам, способным влиять на его вязкость.

Компания Emerald производит Kalaguard® SB на своей базе в голландском Роттердаме с соблюдением высочайших стандартов качества и корпоративной ответственности, включая 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001.