,

$ 66.26 73.5

 В мире

Министерство иностранных дел КНР продвигает Тяньцзинь на мировую арену

Тяньцзинь, — приморский город на северо-востоке Китая, — получил мировую огласку в ходе промо-кампании, организованной Министерством иностранных дел КНР и муниципальным правительством города в этот вторник. В мероприятии под названием «Китай в новую эпоху: динамичный Тяньцзинь выходит на мировую арену» приняли участие около 500 гостей, в число которых вошли представители государственных учреждений и дипломатических миссий иностранных государств.

Тяньцзинь стал первым в списке регионов и городов Китая, на продвижение которых направлена новая международная промо-кампания МИД КНР.  В программу мероприятия, посвященного прогрессу Тяньцзиня за 70 лет, прошедших с момента основания Китайской Народной Республики, вошли: презентация социально-экономических достижений региона, выставки, конференции по обмену опытом между китайскими и зарубежными коллегами, выступления художественных коллективов и дегустации местных деликатесов.

Являясь колыбелью современной китайской промышленности, за последние семь десятилетий Тяньцзинь внес важный вклад в социальное и экономическое развитие Поднебесной. Стоя на пороге новой эры, Тяньцзинь намеревается и дальше следовать инновационной концепции роста, внедрять концепцию скоординированного развития региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и активно интегрироваться в инициативу «Пояс и путь», превращаясь в международный мегаполис с инклюзивной и комфортной для жизни средой. Организаторы промо-кампании познакомили своих гостей с историческим и культурным наследием Тяньцзиня, а также рассказали о передовой практике местных властей в сфере продвижения высококачественного развития посредством независимых инноваций.

На сегодняшний день, Министерство иностранных дел КНР уже провело международные мероприятия по продвижению 16 регионов и нового района Сюнань в провинции Хэбэй с целью содействия их выходу на мировую арену.