,

$ 65.6 72.62

 В мире

Компания Sphera сообщила о приобретении крупного разработчика ПO thinkstep

Компания Sphera, международный провайдер программного обеспечения для интегрированного управления рисками и информационных сервисов в сферах операционных рисков, экологической безопасности и охраны труда, а также обслуживания продукции на всех этапах ее жизненного цикла, заключила соглашение о приобретении штутгартской фирмы thinkstep  — разработчика ПО и провайдера консалтинговых сервисов со специализацией в сферах корпоративной социально-экологической устойчивости и управления качеством продукции. В настоящий момент сделка ожидает официального одобрения компетентными немецкими органами.

За последние годы компании thinkstep удалось успешно преобразовать свою бизнес-модель в решение на базе концепции Software-as-a-Service (ПО как услуга), следуя при этом привлекательной траектории роста. В сочетании с незаурядной клиентской базой, подобная трансформация позволила thinkstep достичь заметного прогресса в своем развитии. 

«Облачное и локальное программное обеспечение thinkstep, а также их обширная компетенция в вопросах корпоративной социально-экологической ответственности и управления качеством продукции в полной мере соответствуют нашей основной миссии — созданию безопасного, экологичного и продуктивного общества, — отметил президент и генеральный директор Sphera Пол Марушка (Paul Marushka). — А присутствие thinkstep в странах ЕБВА и Азиатско-тихоокеанском регионе расширяет географию наших сервисов, направленных на удовлетворение потребностей международной клиентской базы».

Программное обеспечение thinkstep в сочетании с технической поддержкой при его внедрении и консалтинговыми услугами по вопросам корпоративной ответственности упрощают процессы отчетности в области устойчивого развития, управление рисками, аудиты, а также оптимизацию стратегий и ресурсов в масштабах всей организации заказчика. А предоставляемые компанией решения для обслуживания продукции на всех этапах ее жизненного сервиса оказывают неоценимую поддержку в процессах разработки более экологичных продуктов и контроля их соответствия установленным стандартам.

«thinkstep предлагает своим клиентам более чем 30-летний опыт в сфере устойчивого развития, — прокомментировал генеральный директор thinkstep Ян Полсен (Jan Poulsen). — Сочетание наших передовых программных решений, баз данных LCA и эко-профилей, а также обширных познаний в областях специализации с портфелем продуктов Sphera для обеспечения экологической безопасности и охраны труда представляется весьма привлекательной комбинацией, позволяющей нам расширять перечень услуг для нашей развитой клиентской базы.  Мы очень рады присоединиться к Sphera и хотим поблагодарить бывших партнеров Gimv и Next47 за их стратегическую поддержку в успешном развитии нашей бизнес-модели».