,

$ 67.52 76.09

Политика

Администрация Химок собирается застраивать зеленые скверы коммерческими объектами

Член ФПС партии «Демвыбор» Александр Ларенков в материале на сайте радиостанции «Эхо Москвы» пишет, что власти Химок во главе с Дмитрием Волошиным пытаются застраивать зеленые скверы коммерческими объектами.

Первая вопиющая ситуация связана со Старыми Химками. Здесь власти хотят строить мини-пекарни в скверах на придомовых территориях. Более двух сотен человек собирают подписи против этих действий. Вторая ситуация носит куда более резонансный характер. Любимый сквер химчан возле ЖД-станции Химки господин Волошин намерен застроить под видом того, что здесь появится транспортно-пересадочный узел. Вот только изначальный план не предусматривал уничтожение сквера. Его расширили с целью создания очередного ТЦ, в чем заинтересован инвестор — фирма-однодневка «Химки-Гранд». 50% от нее принадлежит советнику главы Химок, «единороссу» Михаилу Левашову. Примечательно, что фирму создали специально для реализации отчетного проекта, а ее уставной капитал составляет всего 10000 рублей.

Как отмечает Александр Ларенков, люди писали протестные письма даже на имя губернатора МО Дмитрия Воробьева, но воз и ныне там. По мнению людей, Воробьев в связке с Волошиным просто-напросто мстят им за свои низкие результаты на недавних выборах. Явка на них составила всего лишь 22,57%.