,

$ 66.26 73.5

Разное

Скандал вокруг проекта «Голос. Дети 6» начинает стихать

Как известно, финал шестого сезона телепроекта «Голос. Дети» ознаменовался скандалом. По мнению многих зрителей и представителей СМИ, процедура голосования могла быть фальсифицирована. В социальных сетях пишут, что победы были достойны другие участники, а не набравшая беспрецедентные 56,5% голосов дочь российской певицы Алсу и предпринимателя Яна Абрамова — Микелла. СМИ писали о том, что аномальные результаты голосования за Абрамову в финале «Голос. Дети» зафиксированы как минимум в пяти регионах.

В воскресенье, 12 мая появилась информация, благодаря которой в скандальной истории, по сути, ставится точка. В официальном сообщении российский сервисный провайдер «СМС Сервисы» (он отвечал за процесс голосования и проверку голосов) подчеркнул, что он не выявил ни единого нарушения в ходе процедуры голосования. Уточняется, что количество отправленных СМС подтверждает честность и прозрачность системы подсчета голосов. К том уже все звонки и СМС-сообщения были получены от тех операторов связи, чья деятельность регламентируется Федеральным Законом «О Связи» (N126-ФЗ), — констатирует компания.

Стоит добавить, что СМИ писали о якобы имевшем место 12 апреля факте обращения членов семьи победительницы конкурса к правообладателю проекта в лице компании Talpa (Нидерланды). В итоге эти новости оказались «фейковыми».