,

$ 64.47 71.53

Разное

Рязанское предприятие КРЭТ приняло участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АО «Государственный Рязанский приборный завод» Акционерного общества «Концерн Радиоэлектронные Технологии» (в составе Госкорпорации Ростех) открыл свои двери для молодежи региона в рамках масштабной акции «Неделя без турникетов», организатором которой является «Союз машиностроителей России».

Мероприятие, направленное на профориентационное информирование молодежи о деятельности ведущих предприятий регионов и популяризацию профессий, востребованных на региональном рынке труда, посетили около 100 учащихся рязанских школ.

«Такая широкомасштабная акция как «Неделя без турникетов» позволяет молодому поколению выбрать свой жизненный путь и стать настоящими профессионалами, – отметил первый заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев. – Самое главное, что ребята могут лично увидеть, какие условия труда им предоставляют современные российские предприятия и какой потенциал у отечественной промышленности».

Ребятам рассказали об основных этапах вековой истории завода, его современном развитии и о значимости АО «ГРПЗ» для экономического потенциала страны. Школьникам также представилась уникальная возможность посетить цеха механообработки, познакомиться с процессом производства печатных плат высоких классов точности на современном оборудовании и увидеть, как используются передовые технологии для производства конкурентоспособной продукции завода.

В первый день акции ребят встречала начальник центра развития персонала управления кадров АО «ГРПЗ» Лариса Демидова: «Профориентация очень важна именно со школьной скамьи, чтобы выпускники шли в ВУЗы и ССУЗы, хорошо представляя, на кого им предстоит учиться и что за профессию они выбирают. Для учащихся мы обязательно проводим встречи с ведущими специалистами предприятия – инженерами, начальниками производств и лучшими рабочими. Кроме того, у школьников есть возможность пройти тестирование, которое помогает выявить профессиональную предрасположенность».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.