,

$ 64.47 71.53

Разное

Рябинский обещает нанять хороших адвокатов и защитить в суде интересы паралимпийцев

7 августа на весь мир прогремело скандальное решение Международного паралимпийского комитета. Было объявлено, что организация по ряду причин не готова внести имена российских спортсменов в списки участников предстоящих паралимпийских Игр, намеченных к проведению в Рио-де-Жанейро.

Многие спортивные обозреватели и ведущие эксперты негативно восприняли соответствующие инициативы МПК, однако решение было объявлено, и оспорить его теперь возможно только в высшем суде. Команда российских спортсменов, впрочем, не намерена так просто сдаваться – это еще раз доказывает непобедимую силу духа и волю к победе отечественных чемпионов. В этой связи было заявлено о сборе средств на предстоящие судебные тяжбы.

Но помогать паралимпийцам из России спешат не все. Пожалуй, в этой истории пока есть только один герой – это Андрей Михайлович Рябинский, бизнесмен (совладелец ГК «МИЦ»), вице-президент Федерации профессионального бокса России и глава промоутерского центра с мировым именем «Мир Бокса».

Ведущий девелопер страны, который в прошлом был активным участником боксерского ринга и добился звания в кандидаты в мастера спорта, в интервью ТАСС заявил, что со своей стороны готов оказать абсолютную финансовую поддержку паралимпийцам в ходе судебных заседаний, по результатам которых, вполне возможно, решение международной организации признают недействительным.

Андрей Михайлович пообещал, что интересы спортсменов будут отстаивать ведущие правовые защитники. С этой целью, в частности, были приглашены швейцарские адвокаты.

Прогнозов относительно предстоящего процесса Андрей Рябинский не строит, но уверяет: чем качественнее будет подобрана команда профессионалов, которым поручат отстаивать интересы спортсменов, тем выше будут шансы на победу.