,

$ 63.85 70.6

Разное

Немецкие исследователи установили, кто поддерживает гомеопатию в России

Новое исследование, проведенной компанией GFK в октябре 2018 года, показало, что тренды на лечение гомеопатией задают ЗОЖевцы и родители детей младшего возраста.

Как сообщает портал «MedLinks.ru», приверженцы ЗОЖ критически подходят к выбору продуктов питания и лекарственных средств, считая, что здоровье является главной сферой жизни, на которой базируются все остальные ее составляющие. Главным критерием для выбора лекарства для них является наличие экологического сертификата. При этом предпочтение они чаще отдают препаратам европейских производителей.

Вторая категория – родители – также стараются выбирать для лечения и профилактики заболеваний у своих детей натуральные и безопасные препараты. В особенности, наиболее ярко выраженная осторожность наблюдается у родителей детей до 3-х лет.

Результаты исследования подтверждают и врачи. Как отмечает, например, Лидия Ильенко, д.м.н., профессор, декан педиатрического факультета и заведующая кафедрой госпитальной педиатрии №2 РНИМУ им. Пирогова, лучше всего о применении гомеопатических средств в лечении и профилактике заболеваний осведомлены родители, так как они непосредственно интересуются данной темой.

Наименьший интерес к гомеопатии проявили люди, для которых вопрос здоровья не является основным, воспринимающие его как нечто полагающееся и необходимое для удовлетворения своих потребностей.  В эту же группу попали трудоголики и жители крупных мегаполисов, которые ввиду страха быть уволенными, не берут «больничные», предпочитая снимать симптомы лекарствами «мгновенного действия». Как показало исследование, представители данной группы были очень плохо осведомлены о гомеопатии, но согласились попробовать ее в будущем.