,

$ 62.87 70.79

Разное

Екатеринбуржцы просят Владимира Путина защитить парк на Краснолесье

Седьмого июля в Екатеринбурге жителями Краснолесья и местными активистами были проведены пикеты, направленные на спасение Березовой рощи. Они были организованы в самой роще и возле театра «Космос», на площадке которого торжественно открылась X Международная промышленная выставка «Иннопром». Об этом рассказало ИА REGNUM.

Во время пикета в роще активисты заострили внимание СМИ и общественности на том, что в ходе «горячей линии» с президентом РФ они обращались к нему с просьбой обратить внимание на проблему. Девятого июля Владимир Путин должен был прибыть в Екатеринбург. Во время пикета у театра «Космос» активисты также попросили о защите рощи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Стоит напомнить, что в мае текущего года екатеринбургская епархия, Русская медная компания и УГМК были вынуждены отказаться от возведения собора Святой Екатерины возле Театра драмы в связи с протестными настроениями горожан. Судьба Березовой рощи повисла на волоске в связи с планами застройщика «Атомстройкомплекс» вырубить ее для возведения жилого квартала «Арт.город парк». При этом власти посчитали обоснованными подозрения людей в том, что при передаче территории в аренду «дочке» Атомстройкомплекса» в лице ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье» могли быть нарушения.