,

$ 64.17 72.58

Разное

Бизнес Поветкина будет продан. Поможет Рябинский?

Около 10 лет спортсмен из «Мира Бокса» Александр Поветкин пытался стать успешным в бизнесе. Сегодня он не только не имеет прибыльного дела, но еще и стоит на пороге абсолютного банкротства. Всему виной большие долги боксера.
По данным «Советского спорта», «Сбербанк» готовит документы для подачи иска против Александра. Его юристы намерены не только взыскать с Поветкина средства, но и отсудить торговый центр в Коврове «Ковров-моллом». Причина заключается в большой задолженности спортсмена по кредиту, которым он воспользовался для строительства собственного ТЦ.
Напомним, история «Ковров-молла» изначально складывалась не лучшим образом. Вокруг ТЦ, открытом в 2016 году, на первых этапах его существования образовался большой скандал: хозяева не стали платить строителям, возводившим здание и выполнявшим ремонтные работы. Кроме этого ТЦ не прошел проверку по пожарной безопасности, организованную властями на фоне трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».
Впрочем, как считают обозреватели, у Александра есть еще один, едва ли не последний шанс начать сначала. Его жизнь может перемениться к лучшему в случае благосклонности его куратора Андрея Рябинского, возглавляющего указанную выше промоутерскую компанию, а по совместительству состоящего в совете директоров девелоперской ГК «МИЦ». Судя по слухам, что Александр решил пойти по стопам Андрея Михайловича и попробовать себя в строительной сфере, нельзя исключать: бизнесмен решил помочь спортсмену реализоваться.
Между делом А.Поветкин готовится встретиться с соперником Энтони Джошуа. В случае победы, он сможет заработать хорошие деньги – 4 миллиона долларов. Не известно, хватит ли Александру этих средств, чтобы покрыть долги, но предельно ясно: эта победа боксеру нужна, как никогда.
Напомним, самый большой гонорар за боксерскую карьеру у Поветкина был в размере 6 миллионов долларов. Большой куш боксер сорвал в 2013 году, когда вышел против Владимира Кличко. До того момента его заработок в боях не превышал 1 миллиона.