,

$ 63.85 70.6

Разное

Безопасность на дорогах можно повысить только при поддержке властей – «Деловые Линии»

С таким мнением выступил представитель грузоперевозчика Александр Лашкевич на конференции «Транспорт и безопасность»

Тема безопасности российских дорог стала одной из основных на прошедшей в столице профильной конференции «Транспорт и безопасность», которую организовала группа «Ренессанс страхование». Много внимания в своем выступления теме посвятил директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич, который призвал и государство, и бизнес реализовать комплекс мер по повышению уровня безопасности на дорогах. Он отметил, что, например, для снижения количества ДТП с тяжелыми последствиями необходимо разделить потоки транспортных средств отбойниками или барьерными ограждениями, обеспечить качественное освещение трасс в населенных пунктах и на аварийных участках, создать дорожную инфраструктуру для безопасного и качественного отдыха водителей. Часть этих мер уже реализуется в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», и необходимо усилить данную работу.

Александр Лашкевич также рассказал, какая шаги делаются внутри «Деловых Линий» по исправлению ситуации:

«Безаварийное вождение – это один из показателей эффективности не только водителей, но и их непосредственных руководителей в автоколоннах. Помимо обязательных предрейсовых медосмотров водителей, техосмотров транспортных средств, мы проводим дополнительное обучение водителей. Весьма эффективной оказалась внедренная система наставничества. Создан и успешно функционирует отдел безопасности дорожного движения. Однако, как показало наше исследование, всех этих усилий, к сожалению, оказывается недостаточно без внимания государства к проблемам на дорогах».

«Благотворительный Фонд помощи пострадавшим в ДТП», который, в том числе, занимается повышением уровня культуры дорожного движения, при поддержке «Деловых Линий» намерен развивать предложенные идеи.