,

$ 62.81 71.38

Москва

Владимир Ефимов анонсировал проведение в столице Спартакиады заводов «Моспром»

В мае в российской столице начнется Спартакиада «Моспром», целевой аудиторией которой являются работники местной промышленности. В общей сложности масштабные состязания по шести видам спорта (мини-футбол, стритбол, шахматы, волейбол, настольный теннис и легкая атлетика) пройдут при участии почти пяти тысяч работников, представляющих около 90 предприятий мегаполиса. Об этом рассказал вице-мэр Владимир Ефимов.

С мая по сентябрь в рамках Спартакиады будут проходить отборочные туры. По их итогам будут выявлены 24 лучшие команды во всех видах спорта. Награды будут вручены победителям и призерам по каждому виду спорта, а также лучшим сборным в общекомандном зачете. Финальный этап пройдет 21 сентября в СК «Лужники», там же состоится церемония закрытия состязаний и награждение лауреатов.

Как отметил Владимир Ефимов, Спартакиада поспособствует популяризации ЗОЖ и спорта на предприятиях Москвы. Она также повысит престиж рабочих специальностей и станет настоящим праздником для сотрудников заводов «Моспром».