,

$ 64.47 71.53

Москва

В Санкт-Петербург доля студий составляет 50% от всего сегмента массового жилья – аналитики ЖК «Триумф Парк»

За последние несколько лет доля данного типа квартир в общем предложении квартир в сегменте масс-маркет увеличилась на 7%, достигнув показателя 21%.

«Малогабаритные квартиры очень востребованы, они раскупаются первыми, особенно на начальной стадии строительства. Говорить об уменьшении спроса на них еще долго будет нельзя. Большинство квартир-студий строится в диапазоне 24-27 кв. метров. Например, в проекте застройщика ООО «Петра-8» ЖК «Триумф Парк» можно приобрести студию площадью от 22 кв. метров», – рассказала Юлия Жалеева, руководитель отдела маркетинга и продаж ЖК «Триумф Парк», реализуемого компанией Mirland Development.

Цели покупки студий могут быть абсолютно разные. Это и покупка с целью сохранения сбережений или для последующей перепродажи. Возможно, покупатель собирается проживать в квартире сам или поселить туда взрослого ребенка.

Некоторые застройщики с избытком парковочных мест в паркинге, включают паркинг в стоимость студий по минимальной цене, так как покупатели студий редко приобретают отдельное машиноместо в паркинге.