,

$ 62.87 70.79

Москва

В Правительстве Москвы рассказали об увеличении налоговых поступлений от субъектов МСБ

Заммэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений и экономической политики Владимир Ефимов сообщил, что субъекты малого и среднего бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, с начала 2019 года увеличили налоговые отчисления в муниципальный бюджет на 21,4%.

«Операторы малого и среднего бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, перечислили в бюджет Москвы за январь-май 2019 года 55,7 миллиарда рублей. Это на 21,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», – отметил Владимир Ефимов.

На сегодняшний день, в Москве реализуются десятки государственных программ поддержки предпринимательства. В том числе, Правительство Москвы поддерживает начинающих и опытных бизнесменов через механизмы адресных субсидий, компенсации процентов по льготным кредитам, доступных предложений по аренде коммерческой недвижимости.

Также в столице работает сеть государственных Центров услуг для бизнеса – окружных отделений, предоставляющих предпринимателям бесплатную консультационную поддержку.