,

$ 62.81 71.38

Москва

Проект «Московское кино в школе» объединяет поколения – Исаак Калина

Первый сезон «Московского кино в школе» – совместной программы Департамента культуры и Департамента образования и науки Москвы – завершен. Серию показов закрыл художественный фильм режиссера Григория Чухрая «Баллада о солдате».

В рамках этого проекта в 2018–2019 учебном году московские школьники просмотрели восемь кинопроизведений из золотого фонда отечественного кинематографа. Фильмы были представлены зрительской аудитории в таких жанрах, как комедия, приключения, экранизация литературных произведений, историческое и военное кино.

«Я рад, что связь между детьми и старшим поколением не прерывается. Благодаря проекту «Московское кино в школе» все мы – и школьники, и взрослые – смотрели одни и те же кинофильмы», – сказал руководитель Департамента образования и науки Москвы Исаак Калина.

Режиссер, сценарист, общественный деятель, глава Киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров отметил, что киноленты российского золотого фонда «помогают учащимся изучить историю России, глубже почувствовать и понять свою историю, жизнь своих предков».

В текущем учебном году к новому проекту уже присоединились 123 городские школы, рассказали в Департаменте образования и науки Москвы.