,

$ 63.96 71.92

Москва

Поддержка МСБ относится к приоритетным задачам для столичных властей

Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов сообщил о том, что для властей столицы поддержка МСБ является одной из главных задач. По его словам, город предоставляет инвесторам различные налоговые льготы и внедряет иные меры поддержки.

С начала текущего года в мегаполисе была снижена налоговая нагрузка на МСБ. В частности, ставка торгового сбора сократится на 10%. Попутно организации освободились от уплаты налога на движимое имущество,  их льготы на аренду городских помещений сохранились, кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости пересчитана по новым правилам. Также в столице до 5% сократили размер индексации рыночных ставок налога на недвижимость коммерческих организаций.

Со списком льгот для столичного бизнеса можно ознакомиться на сайте инвестиционного портала города Москвы (investmoscow.ru). На этом же ресурсе бизнесмены могут получить поддержку по различным вопросам. Неслучайно сейчас в Москве насчитывается более 800 тысяч субъектов МСБ, которые предоставляют работу 2 миллионам 400 тысячам человек.