,

$ 66.26 73.5

Москва

Новый порядок грузоперевозок в Москве повлек жесткие заявления логистических компаний

Новый порядок грузоперевозок в Москве стал темой публикации «Коммерсантъ». В ней авторитетное издание придерживается позиции транспортно-логистических компаний, распространяющих панику о вероятном возникновении в городе продуктового коллапса. К голоду, как утверждают перевозчики, приведут изменения требований к проезду в столице крупных грузовиков, что застопорит процесс доставки продуктов. Об этом сообщает ИА «Национальные интересы».

Тревожная публикация нашла свою читательскую аудиторию, но, если разобраться, стоит ли весь шум выеденного яйца? Изменения в порядке грузоперевозок не обещают такого развития событий. Пусть увеличился срок рассмотрения заявок на пропуска, а многие перевозчики должны будут получать постоянные пропуска, а не разовые, но разве это способствует возникновению паники? Даже когда фурам запрещали въезжать в Москву в дневное время суток, в городе не было голода, а на дорогах стало свободнее.

Москва заинтересована в повышении безопасности движения и разгрузке дорог, и не должна быть удобной и безотказной для всех коммерческих перевозчиков. К слову, столичные власти уже официально опровергли заявления транспортных компаний.