,

$ 66.7 75.25

Москва

На фоне снижения официального уровня безработицы растут зарплаты москвичей

В России сейчас наблюдается снижение официального уровня безработицы. Годом ранее в стране было на 9,8% больше официально зарегистрированных безработных, чем сейчас (694500 человек). Попутно снижается количество официально зарегистрированных безработных и в столице — на конец августа прошлого года в мегаполисе было зарегистрировано 24600 незанятых. В 2017 году их было на 12,2% больше.

С трудоустройством москвичам помогает Интерактивный портал Центра занятости населения города Москвы. На этом ресурсе также можно получить психологическую помощь квалифицированных специалистов. Портал Центра занятости молодежи помогает трудоустроиться молодым людям. За два года его работы было трудоустроено 11600 жителей Москвы в возрасте от 14 до 30 лет.

По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова, на фоне снижения официального уровня безработицы зафиксирован рост зарплат столичных жителей. Так, за первые два квартала минувшего года реальная среднемесячная зарплата москвича увеличилась на 9,4%, если сравнивать с тем же периодом 2017 года. На предприятиях из IT-сектора рост составил до 30%.

Как добавил чиновник, в Москве удалось создать комфортную бизнес-среду. Неслучайно, мегаполис лидирует в России по приросту новых ИП.