,

$ 64.47 71.53

Москва

Исаак Калина отметил важность проекта «Московское долголетие» для учеников и школ столицы

В прошлом году в столице РФ приступили к реализации проекта мэра Сергея Собянина «Московское долголетие». Он направлен на предоставление возможностей для укрепления здоровья, творческого развития, приобретения новых навыков и умений людьми старшего поколения. С этой целью во всех районах Москвы работают бесплатные спортивные секции, творческие лаборатории и языковые классы. Часть занятий проходит в школах. Об этом напоминает сайт «Правда.ру».

Во время селекторного совещания столичного Депобразования руководитель ведомства Исаак Калина тепло отозвался о проекте «Московское долголетие», который он назвал крайне важным для образования школьников. По словам министра, старшее поколение может увидеть, какого уровня достигла столичная школа, и в каких условиях здесь учатся их внуки.

Отметим, что Сергей Собянин после того как проекту исполнился год, написал в своем блоге, что он будет развиваться и дальше. Будут появляться новые кружки и клубы, чтобы столичные пенсионеры могли найти себе занятие по душе.