,

$ 62.81 71.38

Москва

“Черные риелторы” отнимают квартиры в центре столицы

Приобрести квартиру в центре Москвы может далеко не каждый, поэтому аферисты стремятся получить желанное жилье любыми способами. Видов мошенничества с недвижимостью очень много, и вот один из последних наглядных примеров.

Квартиры в центре Москвы стоимостью не менее 35 миллионов рублей лишилась семья Мирзахановых. Этим летом они остались буквально без крыши над головой. Причём не последнюю роль сыграла государственная система, которая обязана ограждать людей от мошенничества.

Один из судов в городе Иваново вынес решение – Илдырым Мирзаханов должен выплатить долг в восемь миллионов рублей Олегу Григорову, своему напарнику по бизнесу. За контроль над исполнением решения взялся судебный пристав-исполнитель Артем Пауков.

Недвижимость в центре столицы у Мирзаханова и его родных в счёт долга забрать не могли, поскольку никакого другого жилья у них не имелось. Но этот вопрос каким-то образом решился без участия самого должника: по документам оказалось, что он якобы приобрел вторую квартиру – в Ивановской области. Пока он пытался понять, в чём дело, его столичное жилье уже передали приставам, чтобы те её реализовали (по вдвое сниженной цене).

Илдырым Мирзаханов покупку жилья в Ивановской области не совершал. Это было доказано в суде 25 сентября. Сделку признали незаконной, а документы – поддельными. Из этого следует, что квартиру в столице у него забрать не могли по закону. Но из этой ситуации выйти оказалось не так уж легко.

Стоило только подать иск о признании недействительными торгов по реализации квартиры, как квартиру Мирзахановых в Москве вскрыли и поставили новые замки. Они не смогли попасть домой, а обращения в полицию не помогли.

После всего этого пристав-исполнитель Пауков апелляцию на решение суда о том, что сделка купли-продажи квартиры в Ивановской области признана недействительной. В случае, если суд защитит интересы Мирзаханова, ему будет полагаться денежная компенсация.

28 ноября Ивановский областной суд поддержал определение, а также восстановил сроки подачи жалобы. В результате решение о недействительности купли-продажи признается утратившим законную силу.

Такая история нынче не является единичной. Самое неприятное то, что в этом могут быть замешаны и те, кто по долгу службы должны защищать права граждан нашей страны, а не наоборот.

Скоро пройдёт судебное заседание по данной жалобе, где именем вынесут решение. Ну а на данный момент этой семье остаётся лишь одно – верить в справедливость и торжество закона.

Видео — https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

Источник — http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html