,

$ 64.47 71.53

Москва

Адвокаты добились своего в Басманном суде

В настоящее время в Москве продолжается расследование громких уголовных дел в отношении представителей известной в России и на Северном Кавказе фамилии Арашуковых. Отца Рауля Арашукова обвиняют в организации хищений у «Газпрома», а сына бывшего сенатора Рауфа Арашукова – в организации двух убийств, создании преступного сообщества и давлении на свидетелей.

В настоящее время адвокаты Рауля и Рауфа Арашуковых подали третью жалобу в суд. Первые две жалобы касались права на защиту Рауля и Рауфа Арашуковых. Еще одна жалоба была связана с обыском у Руслана Арашукова, во время которого его права нарушались. Эту жалобу суд первой инстанции признал необоснованной, но Московский городской суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил жалобу адвоката.

Та жалоба, о которой мы говорим сейчас, связана с организацией защиты обвиняемых. Дело в том, что адвокат Сергей Шишов защищает трех фигурантов дела – отца и сына Арашукова и их зятя Агоева. Но следствие сочло, что один адвокат не может представлять интересы сразу трех фигурантов дела, поэтому и попыталось добиться отстранения Шишова. Однако адвокатам Постанюк, Ставицкой, Малиновской и Шишову удалось доказать в суде свою правоту. И суд согласился с тем, что обвиняемые имеют полное право самостоятельно выбирать того адвоката, которого сочтут нужным.

Адвокат Владимир Постанюк сообщил нам, что дать подробные комментарии отказался, но выразил уверенность, что суд будет справедливым и объективным и сможет разобраться во всех нюансах запутанных уголовных дел в отношении Арашуковых.