Японцы борются с насекомыми с помощью техники

Крупные фермеры используют вертолёты, а мелкие – квадрокоптеры.

Японцы борются с насекомыми с помощью техники
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
444
11.08.2016

Японцы борются с насекомыми с помощью квадрокоптеров. Так, оказывается, японские фермеры очень ценят квадрокоптеры и используют их для всевозможных работ в сельском хозяйстве, и в первую очередь для борьбы с вредителями, которые уничтожают урожай.

Известно, что для избавления от вредоносных насекомых крупные фермеры применяют небольшие беспилотные вертолёты, которые при полной мощности могут за 10-12 часов обработать от двух до трёх гектаров земли, что вполне существенно. Но, цена такой техники высокая – более ста тысяч долларов, и мелкие фермеры не могут себе их позволить. К тому же, у этих беспилотных вертолётов есть и ещё одна особенность – они подходят только для равнинной местности, для горных угодий они не используются.

В свою очередь мелкие фермеры также нашли выход из этой ситуации, они для этих же нужд используют квадрокоптеры, которые в разы дешевле, имеют хорошую эффективность и вполне могут работать в горных районах. Стоимость таких устройств 20-25 тысяч долларов. Единственный недостаток – небольшой радиус действия, но это, по словам фермеров, не играет никакой роли.

Стоит отметить, что ранее фермеры проводили обработку своих угодий собственными силами, и это было достаточно затруднительно, уходило много сил и времени.



Возврат к списку