Другие новости
Японским учёным удалось получить алкогольный напиток из дерева
Японским учёным удалось получить алкогольный напиток из дерева. Так, как стало известно, что в Японии специалисты по лесному хозяйству и лесным товарам, используя три сорта дерева, вывели алкогольный напиток.
По предварительным данным, в прямой продаже новый вид алкоголя появится в течение следующих трёх лет.
По словам японских специалистов, для производства алкоголя, кору дерева максимально измельчили до образования густой массы, к ней добавили ферменты и закваску, вызывающие процесс брожения.
При этом было сказано, что в изготовлении алкоголя не применялось повышение температуры, благодаря чему удалось сохранить вкус и запах напитка.
Известно, что для исследования использовалась кора вишни, кедра и берёзы. По словам учёных, из четырёх килограмм коры кедра в итоге получилось 3,8 литра алкоголя с 15 процентами содержания спирта.
К тому же учёные обращают внимание на то, что при приготовлении алкоголя также не стали использовать серную кислоту для ускорения разложения. Известно, что японские учёные планируют объединиться с предпринимателями из частного сектора для того, чтобы создать производство данного алкоголя для продажи.