Во Флориде цитрусовые деревья наряжают в защитные костюмы для борьбы с озеленением

При пошиве костюмов учитываются индивидуальные параметры дерева.

Во Флориде цитрусовые деревья наряжают в защитные костюмы для борьбы с озеленением
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
161
09.05.2018

Во Флориде цитрусовые деревья наряжают в защитные костюмы для борьбы с озеленением. И, примечательно то, что при пошиве костюмов учитываются индивидуальные параметры дерева.

Стоит отметить, что во Флориде сложилась достаточно непростая ситуация с цитрусовыми, деревья всё чаще поражают заболевания, в связи с чем многие различные организации, в том числе исследователи и коммерческие производители пытаются найти способы свести к минимуму ущерб.

И, одна местная компания-производитель оборудования для безопасности пищевых продуктов выступила с достаточно интересной идеей защиты деревьев. В частности, специалисты компании предложили воспользоваться защитной «спецодеждой» от псиллид. Как отмечают специалисты, помещённые в такой костюм, деревья полностью защищены от псиллид от озеленения цитрусовых.

По словам разработчиков, изначально эта технология была создана для защиты вишневых деревьев от нападения насекомых вредителей, но теперь ей нашли новое применение. Создатели говорят, что такой физический барьер исключает необходимость в использовании листовых обработок агрохимикатами. В ближайшее время сетки, запатентованные компаний, будут предлагаться для пошива защитных костюмов для цитрусовых.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: