,

$ 66.42 75.22

Это интересно

В «Роскачестве» рассказали, как выбирать мороженое

В «Роскачестве» рассказали, как выбирать мороженое. Так, по словам специалистов ведомства, нужно обращать внимание на несколько главных моментов, и в первую очередь на его консистенцию. В частности, кристаллики льда на продукте говорят о том, что продукт подвергался повторной заморозке.

К тому же, при выборе мороженого, нужно обращать внимание на его внешний вид и упаковку. Вес продукта должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. При этом, мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

По словам специалистов ведомства, идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, без каких либо сторонних запахов.

Жирность мороженого также важный показатель, и он должен быть указан в процентах. В частности, для пломбира жирность должна составлять от 12 до 20 процентов, для сливочного — от 8 до 11,5 процентов, а для молочного — не более 7,5 процентов.

Также, нужно обратить внимание и на внешний вид продукта. В частности, мороженое не должно быть деформировано и иметь нормальную форму.