В Финляндии в продаже появился «сверчковый» хлеб с насекомыми

Он полезен для здоровья.

В Финляндии в продаже появился «сверчковый» хлеб с насекомыми
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
77
26.11.2017

В Финляндии в продаже появился «сверчковый» хлеб с насекомыми. Сегодня, 24 ноября, стало известно, что финская компания Fazer начинает продавать хлеб, который изготовлен из муки, семян и насекомых.

По словам производителя, хлеб с оригинальной рецептурой назвали источником белка. По технологии «сверчковый» хлеб весом 250 грамм изготавливается из муки с добавлением зёрен и 70 грамм сушёных сверчков. Что же касается насекомых, то они составляют примерно три процента от веса готового изделия.

Известно, что стоимость этого «сверчкового» хлеба будет в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро за одну буханку, или же 16 евро за один килограмм. Для сравнения в Финляндии буханка из пшеничной муки стоит примерно 2–3 евро.

Производитель говорит о том, что продукция должна пользоваться спросом, ведь в мире ежедневно до двух миллиардов человек едят насекомых. Представители компании говорят о том, что насекомые станут большой частью повседневной жизни Финляндии.

Многие эксперты говорят о том, что этот хлеб в первую очередь будет интересен туристам, ведь ни в одной стране мира ещё нет такого хлеба.



Возврат к списку


Материалы по теме: