В Австралии построили самый длинный забор против кошек

Теперь кошки не смогут пробраться на территорию заповедника.

В Австралии построили самый длинный забор против кошек
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
123
01.06.2018

В Австралии построили самый длинный забор против кошек. Так, вчера, 31 мая, представители агентства по сохранению дикой природы Австралии сделали официальное заявление касательно завершения строительства самого длинного в мире противокошачьего забора.

По словам представителей агентства, длина этого забора составляет 44 километра. При этом было сказано, что забор был построен для защиты заповедника от кошек.

Заповедник, создание которого начнётся уже в ближайшее время, займёт территорию в 94 квадратных километров. В нём, по предварительным данным, будут «обитать» растения и животные, которые в Австралии являются коренными.  По предварительным данным, к 2020 году планируется расширить площадь этого заповедника до тысячи квадратных километров.

Также есть предположения, что в заповеднике будут выращивать те виды растений, которые пострадали из-за кошек, а таких растений достаточно большое количество.

К слову, первые кошки в Австралию были завезены в 18 веке  первыми колонизаторами из Великобритании. В связи с тем, что условия приемлемые, кошки достаточно быстро размножились, но большая их часть ожидала. Как показывает статистика, сейчас на территории Австралии обитает 10–20 миллионов диких кошек, которые уничтожают редких животных и птиц.




Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: