Другие новости
Учёным удалось сделать помидоры полезнее
Лента новостей
ГК «Деловые Линии» поделились статистикой в сегменте доставки малогабарита
На Жилищном конгрессе обсудили, что делать с семейными долгами
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Учёным удалось сделать помидоры полезнее. По словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, генная модификация привела к увеличению полезности помидоров, в частности в овощах наблюдается повышенное содержание различных витаминов, а также антиоксидантов.
Американские специалисты говорят о том, что проведенный хроматографический анализ свидетельствует, что томаты, полученные в ходе выращивания трансгенных семян, имеют намного больше полезных веществ благодаря ускорению процесса их синтеза. При этом учёные говорят о том, что концентрация провитамина А, каротиноида повысилась в 2,69 раз.
По словам учёных, эта модификация помидоров может значительно увеличить их пищевые качества. К тому же, эти помидоры могут рассматриваться в виде доступного источника сырьевых материалов косметической, гигиенической и фармацевтической продукции.
Стоит отметить, что методики генной инженерии раньше позволяли значительно увеличить аромат культивируемых томатов, но их пищевую ценность ещё никто не увеличивал.
Американские специалисты планируют и дальше продолжить эти исследования, чтобы разработать более «современные» помидоры. При этом учёные говорят, что они хотят начать работать и с другими овощами.