,

$ 67.52 76.09

Это интересно

Учёные: ящерицы научились отбрасывать хвосты ещё 289 миллионов лет назад

По словам учёных из Канады, которые провели несколько исследований, ящерицы капториниды научились отбрасывать свои хвосты ещё 289 миллионов лет назад. таким образом можно сделать вывод, что этот вид животных первый за всю историю обзавёлся данной особенностью.

Известно, что в ходе проведенных исследований, канадские специалисты изучили хвосты древних рептилий, которые были найдены в Оклахоме. Примечателен тот факт, что учёные нашли небольшие трещины в этой части тела животного. И, стало известно, что именно такие же трещины наблюдаются и у современных пресмыкающихся, которые могут отбрасывать свои хвосты.

По словам учёных, эта врождённая особенность называется автомия, и она была обнаружена учёными только у вида капториниды, другие ящерицы того времени отбрасывать хвосты и регенерировать его не умели.

Стоит отметить, что сами капториниды вымерли ещё несколько десятков миллионов лет назад, но через некоторое время эта особенность хвоста появилась у их предков – современных лепидозавров и у обычных ящериц.