Учёные: яд паука поможет учёным в лечении паралича

Яд содержит вещество, которое блокирует развитие периодического паралича.

Учёные: яд паука поможет учёным в лечении паралича
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
112
11.04.2018

По словам учёных, яд паука поможет учёным в лечении паралича. Так, российские специалисты выяснили, что из яда паука Heriaeus melloteei можно получить эффективные лекарственные препараты для лечения периодического паралича.

Учёные говорят о том, что содержащееся в яде паука вещество препятствует «утечке тока» в нервных и мышечных клетках, таким образом блокируя развитие периодического паралича.

Стоит отметить, что российские учёные с помощью методов генной и белковой инженерии, электрофизиологии, компьютерного моделирования и других методов изучили причины неправильной работы натриевого канала. И, таким образом удалось выяснить, почему нарушается их работа.

В ходе исследований учёные подобрали перечень ядов, которые могут на них воздействовать, и лучше всего проявило себя вещество Hm-3, которое было получено из яда пауков.

Учёные говорят о том, что аналоги Hm-3, не вызывающие постоянных изменений в работе нервных и мускульных клеток, станут первым эффективным лекарственным препаратом от периодического паралича и других похожих болезней.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: