,

$ 68 76.76

Это интересно

Учёные утверждают, что бетон и древесину можно укрепить с помощью овощей

Учёные из Великобритании утверждают, что бетон и древесину можно укрепить с помощью овощей. Но при этом они говорят о том, что необходима специальная технология, при которой естественные волокна овощей будут «соединены» с бетоном и древесиной.

По словам британских специалистов, с помощью растительных волокон добавляется долговечность и прочность веществам, которые используются при строительстве или создании различных товаров. При этом было сказано о том, что экологичность можно достичь из-за сохранения углерода в собственной структуре.

В ходе проведенных исследований учёные пришли к выводу, что около 0,5 килограмма волокон уменьшат количество цемента, необходимого для производства кубического метра бетона более чем на 35 килограмм.

По словам британских специалистов, пока очень сложно делать полноценные выводы, требуется ещё большое количество исследований, большая часть которых запланирована на текущий год. О ходе проведенной работы станет позже, но учёные считают, что уже можно рассчитывать на положительные результаты.

В свою очередь учёные из других стран ставят под сомнение заключения британских специалистов.