,

$ 68 76.76

Это интересно

Учёные рассказали, почему не было паузы в глобальном потеплении

Учёные рассказали, почему не было паузы в глобальном потеплении. Так, специалисты из Соединённых Штатов Америки и Китая изучили новые результаты измерений приповерхностной температуры воздуха в Арктике. В результате исследований был сделан вывод, что  «паузы» в глобальном потеплении в период с 1998 по 2012 год не было.

Специалисты из США и Китая говорят, что представление о том, что процесс потепления замедляется, возникло, в большей степени, из-за недостатка данных об арктических температурах.

Стоит отметить, что ранее считалось, что к паузе в росте температур могла привести мощная фаза Эль-Ниньо 1998 года.

При этом есть и мнение о том, что показатели потепления могли снизиться, так как учёным не хватало точных данных о температурах Арктики. Известно, что для новых расчётов исследователи использовали данные проекта International Arctic Buoy Program, которые были собраны в водах Арктики с помощью метеорологических буев. Информация была сопоставлена с обновлёнными данными о глобальных приповерхностных температурах воды, которые были представлены Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США.