,

$ 65.99 74.9

Это интересно

Учёные окончательно причислили термитов к тараканам

Учёные окончательно причислили термитов к тараканам. Так, по словам специалистов,  ведущее энтомологическое общество мира изменило данные таксономической базы ESA Common Names, пересмотрев классификацию некоторых видов насекомых. И, в связи с этим, термиты теперь относятся к тараканам.

Стоит отметить, что на сегодняшний день известно около трёх тысяч видов этих насекомых. Термитов всегда считали отдельным отрядом, близким к таракановым, и споры об их схожести велись уже несколько десятилетий и только сегодня разрешились.

По словам специалистов, термиты используют для выращивания потомства и укрытия, также, как это делают тараканы, а личинки вскармливают полупереваренным анальным секретом, содержащим питательные вещества и бактерии, необходимые для усвоения древесной пыли.

Напомним, десять лет назад команда исследователей под руководством Пола Эглтона провела сравнительный анализ ДНК тараканов рода Cryptocercus и термитов. В ходе этих исследований удалось доказать родство этих насекомых, но тогда особых сдвигов не было.