Учёные: изменив структуру мозга домашних кроликов удалось сделать их бесстрашными

Речь идёт об уменьшении миндалевидного тела.

Учёные: изменив структуру мозга домашних кроликов удалось сделать их бесстрашными
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
163
27.06.2018

По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, изменив структуру мозга домашних кроликов удалось сделать их бесстрашными. Так, проведя несколько исследований американские специалисты пришли к выводу, что процесс одомашнивания у всех животных сопровождается конкретными изменениями в структуре мозга.

Специалисты обращают внимание на то, что у домашних кроликов на этом фоне уменьшился объём миндалевидного тела, благодаря чему они стали бесстрашны и менее агрессивны. По словам учёных, именно эти изменения обусловили специфическое поведение животных, которые перестали бояться людей и стали более дружелюбными.

По словам учёных, в процессе одомашнивания животных происходит необратимая селекция, которая направлена на определённые «черты характера» особей, в связи с чем они становятся ручными. В частности речь идёт о снижении таких «черт», как агрессия, страх, злость, реакция убегания и т.д.

Учёные не раз говорили о том, что кролики представляют собой хороший объект для изучения генетических и физиологических изменений, которые сопровождаются одомашниванием. Это связано с большим количеством моментов.




Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: